Ravioles au Fondant d'Lintan

Pour 4 personnes:
Ravioles:

300g de farine
3 œufs
1 c à s d’huile d’olive
200g de fondant
100g de jambon

Mélanger la farine, l’œuf et l’huile d’olive. Pétrir et laisser reposer 1h au frais.

Hacher finement le Fondant d'Lintan et le jambon.

Etaler finement la pâte à ravioles à l'aide d'un rouleau, puis faites des ronds à l’emporte-pièce ou à l'aide d'un verre.

Mettre la farce (le mélange fromage et jambon) puis humidifier le tour et refermer avec un autre disque de pâte.

Cuire 4 minutes à l’eau bouillante.

Ravioles - Pâte au repos  Ravioles - Farce Fondant d'Lintan - Jambon  Ravioles -  Découpe des disques  Ravioles - Garniture des disques 

 Ravioles - Fermeture de la raviole

Sauce au Lintan pour ravioles:

50g de Lintan
10 cl de crème fraiche
1 blanc d’œuf

 Dans une casserole faire chauffer la crème et le Lintan couper en morceaux.
Une fois le fromage fondu, retirer du feu et y ajouter un blanc battu en neige.
Servir chaud sur les ravioles.

Recette élaborée par Cécile Flohic

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