Le Préféré d'Mamie

Le préféré d'Mamie - La Ferme de LintanCe fromage est né d'une erreur, dans mes premières semaines de fabrication. Deux mois plus tard, avant la première ouverture du magasin à la ferme, la famille s'est réunie autour d'un bon repas. Et au moment du plateau de fromages, tout le monde avait son papier et son crayon, pour faire un brainstorming, ce qui nous a permis de choisir le nom qu'allaient porter tous mes fromages.

Au moment de goûter mon fameux fromage "loupé", ma grand'mère me dit que c'est son préféré! Alors je note tout simplement sur mon papier. Puis, impossible de me détacher de ces notes. Je le nomme alors le "Préféré d'Mamie"!

C'est un fromage de 2 kg environ, type tomme de Savoie, entre 3 et 6 mois d'affinage. Il est affiné dans une cave différente des autres. Sa croûte grise a une odeur de moisissures assez fortes. Un petit goût de terre. Les amateurs de fromages le préfèrent.

A manger sur un plateau de fromage, ou à cuisiner.

On parle de nous

Fromage. Vanessa Ropert a été...

Equipe de travail à la fromagerie - 1er prix - Fondant d'Lintan - La Ferme de Lintan
Vanessa Ropert, fille et petite-fille d'agriculteurs installée dans la commune, a obtenu, il y a...
Lire la suite

Le Ti pavez, un fromage aux algues...

Ti Pavez - La Ferme de Lintan
Éleveuse à Bréhan (Morbihan), Vanessa Ropert s'est lancée dans la fabrication et la vente de...
Lire la suite

Nos valeurs

Travailler avec la nature, dans la modernité,  pour en tirer le meilleur du confort des animaux et de celui de ceux qui travaillent à la ferme, mais aussi pour obtenir le meilleur de la qualité du lait, tout en conservant les méthodes traditionnelles de fabrication des fromages. 

En savoir plus...

Nos produits

Les fromages de la ferme de Lintan sont intégralement fabriqués à la ferme, de la vache à l'emballage du fromage, en passant par la fabrication et l'affinage des fromages.

 

En savoir plus

Nos recettes

Les fromages de la Ferme de Lintan se mangent sur un plateau de fromages, mais peuvent aussi entrer en s'associer avec d'autres ingrédients pour faire de savoureux plats qui raviront les gourmands et les gourmets.

En savoir plus...

Nous trouver