Fromage breton aux algues Ti Pavez

Ti Pavez - La Ferme de LintanLa région Bretagne est l'une des seules à ne pas être identifiée par un fromage.
C'est à partir de ce constat que Les Fromagers du Breizhon ont créé, en juillet 2006, la première association régionale de fromagers fermiers et d'artisans réunis autour de la création d'un fromage local associant Terre et Mer.

C'est de cette démarche qu'est né le Ti Pavez, 1er fromage à identité 100% Bretonne.

C'est un fromage au lait entier de vache dont la réalisation repose sur l'utilisation d'algues du Finistère et d'eau de mer pour son saumurage et son affinage.

Ti Pavez ou "Pavé local" en breton, est un fromage à pâte pressée demi-cuite d'environ 4 kg, de forme parallélépipède.

A consommer sur un plateau de fromages, ou fondu sur une galette ou sur petit toast !

On parle de nous

Fromage. Vanessa Ropert a été...

Equipe de travail à la fromagerie - 1er prix - Fondant d'Lintan - La Ferme de Lintan
Vanessa Ropert, fille et petite-fille d'agriculteurs installée dans la commune, a obtenu, il y a...
Lire la suite

Le Ti pavez, un fromage aux algues...

Ti Pavez - La Ferme de Lintan
Éleveuse à Bréhan (Morbihan), Vanessa Ropert s'est lancée dans la fabrication et la vente de...
Lire la suite

Fromage. Vanessa Ropert a été...

Equipe de travail à la fromagerie - 1er prix - Fondant d'Lintan - La Ferme de Lintan
Vanessa Ropert, fille et petite-fille d'agriculteurs installée dans la commune, a obtenu, il y a...
Lire la suite

Nos valeurs

Travailler avec la nature, dans la modernité,  pour en tirer le meilleur du confort des animaux et de celui de ceux qui travaillent à la ferme, mais aussi pour obtenir le meilleur de la qualité du lait, tout en conservant les méthodes traditionnelles de fabrication des fromages. 

En savoir plus...

Nos produits

Les fromages de la ferme de Lintan sont intégralement fabriqués à la ferme, de la vache à l'emballage du fromage, en passant par la fabrication et l'affinage des fromages.

 

En savoir plus

Nos recettes

Les fromages de la Ferme de Lintan se mangent sur un plateau de fromages, mais peuvent aussi entrer en s'associer avec d'autres ingrédients pour faire de savoureux plats qui raviront les gourmands et les gourmets.

En savoir plus...

Nous trouver